Kart: Enzo Guimarães vence no Paranaense Light visando a Copa Brasil
Reportagem: Luiz Pinheiro
Velocidade Total
Jovem piloto Carioca foi o grande destaque pela categoria Graduados na disputa da etapa paranaense Light disputada no último final de semana no Kartódromo Luigi Borghesi, localizado na cidade de Londr

Durante os treinos preparatórios para a disputa em Londrina, Enzo esteve sempre dividindo os primeiros tempos, o que deu bastante confiança ao piloto e toda a sua equipe que incansavelmente buscaram os ajustes ideais para a disputa das provas programadas.

Com a tomada de tempos realizada, Enzo registrou a melhor marca o que lhe garantiu alinhar na primeira fila marcando a pole position.

Para a disputa da primeira bateria, Enzo com uma grande largada manteve a posição, abrindo boa vantagem para o segundo colocado, quando um inesperado problema de sujeira no carburador o fez abandonar a prova.

Com o problema sanado, o pelotão da segunda bateria foi formado e Enzo largando de décimo primeiro, foi buscar logo nas primeiras voltas já alcançando o P4, é com uma atuação espetacular logo alcançou a liderança ainda na quarta volta.

Daí para frente Enzo dominava a disputa quando inesperadamente um problema de sangramento em seu nariz devido às condições climáticas começou a dificultas suas ações, só que com sua determinação e talentos, superou as dificuldades e conduziu seu kart até a bandeirada final chegando a mais de 10 segundos a frente do segundo colocado.

Enzo no topo do pódio.

“Fiquei muito feliz com o resultado e minha superação, inclusive com alguns pilotos me parabenizando pela excelente largada que fiz o grande desempenho durante toda a disputa, que meu deu muita alegria”, disse Enzo.

A participação de Enzo na disputa foi já visando sua preparação e participação na disputa da 22ª edição da Copa Brasil de Kart e Londrina, em um traçado de 1.154 metros, nesta mesma praça quando estarão na disputa 15 categorias, divididas em dois grupos, com o total de 10 dias de evento. O primeiro, com sete categorias – Mirim, Cadete, F4 Júnior, F4 Graduado, F4 SS / SSM, OK e OK Júnior -, acontecerá entre os dias 21 e 25 de julho. O segundo, para as categorias Júnior Menor, Júnior, Graduados, Sênior B + Novatos (Sprinter), KZ, Sênior A, SS / SSM e F4 Sênior, entre os dias 26 e 30.

Enzo que tem como foco em 2021 buscar os principais resultados nos campeonatos nacionais, Copa Brasil, Brasileiro, que ele ainda não possui o Carioca e Copa São Paulo Light, sempre tendo um acompanhamento especial com os profissionais da equipe D2 Motors, comandada por Danilo Ramalho usando nas disputas os chassis Tony Kart que estão bastante empenhados em proporcionar ao talentoso piloto as melhores condições de conquistar esses títulos.

Há mais de 20 anos, Londrina não recebe um evento nacional de kart. O último foi o Brasileiro em 1999.

Já realizaram inscrições confirmando participação na Copa Brasil, dezenas de pilotos, que acontecerá entre os dias 21 e 30 de julho no Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina (PR).

O próximo compromisso do piloto carioca é a disputa da 3ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart programada para ser realizada no Kartódromo Internacional de Interlagos, dia 12 de maio pela categoria Graduados.