Gabriel Fonseca finaliza terceira corrida em Road America em 8º na F4 US
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Brasileiro cumpriu a agenda de três corridas no final de semana com desempenho consistente.

Nesta segunda-feira (17) Gabriel Fonseca participou da prova final da rodada tripla da Fórmula 4 US, em Road America. O piloto do carro #76 conquistou o oitavo lugar e manteve 100% de aproveitamento entre os 10 melhores do final de semana.

Na corrida 1 o brasileiro foi 8º lugar e na segunda prova do final de semana foi nono.

Por ter feito a sexta melhor volta da corrida 2, Fonseca partiu da terceira fila no grid da terceira prova.

Na largada, que foi em fila indiana, Gabriel perdeu um pouco do vácuo dos concorrentes e embora tenha subido para quinto lugar na segunda volta, acabou sendo o piloto a trazer os concorrentes no próprio vácuo.

Foram 30 minutos de muito duelo, com 10 minutos de corrida o piloto da Kiwi Motorsport disputava roda a roda o quinto lugar com Arias Deukmedjian, Lucas Man e Viktor Andersson.

Após a metade da prova Justin Arseneau e Rodrigo Gutierrez entraram na briga, Fonseca foi para o décimo lugar. Nos minutos finais o brasileiro fez uma volta perfeita e com uma ultrapassagem dupla sobre Andersson e Gutierrez recebeu a bandeira quadriculada em oitavo.

A próxima etapa da F4 US acontece nos dias 25 a 27 de junho, em Mid-Ohio.

“Foi um final de semana produtivo competindo sempr no top-10, as duas primeiras corridas juntas tiveram somente 4 voltas em bandeira verde, então não pudemos disputar as posições. Na prova de hoje acabei perdendo um pouco do vácuo para os líderes e isso influenciou muito no resultado da prova. De qualquer maneira terminei em oitavo e vamos confiantes para Mid-Ohio”