Kart: Morgatto mostra bom ritmo de prova de recuperação no WSK SMS
Integrante da Birel Art, uma das principais equipes da Europa, mostrou boa recuperação e conquistou um 3º lugar em uma das baterias classificatórias da categoria OK.

O piloto Matheus Morgatto correu na etapa final do WSK Super Master Series no último final de semana em Lonato e foi destaque com um bom ritmo de corrida na Itália. O integrante da Birel Art, uma das principais equipes de kart da Europa, mostrou boa recuperação após a tomada de tempo e conquistou um top-10 na Pré-Final da categoria OK.

"Foi uma semana de recuperação. O classificatório em 28º lugar não foi o que esperávamos, mas consegui ter um bom ritmo nas provas eliminatórias, com dois top-10 e um terceiro lugar, além de terminar a Pré-Final em sétimo. Foi uma maneira positiva de terminar o campeonato e nos dá um ânimo a mais para nossos próximos desafios na temporada", diz Morgatto, que também terminou a Final da categoria OK em 12º.

Na etapa de abertura do Super Master Series, que foi disputada em Adria, o piloto de 17 anos de idade também foi destaque com sua recuperação na Final com 13 ultrapassagens. Campeão do Pan-americano de kart e do Florida Winter Tour em 2018, Matheus conquistou a pole position do Mundial de Kart em 2020 e terminou a competição com três top-5.

Além disso, o jovem da Birel Art se destacou com diversos top-5 no Europeu de Kart no ano passado e acredita estar preparado para a edição de 2021 do torneio.

"Estou feliz com a velocidade que mostramos no final de semana e me sinto bem preparado para o Europeu e para as próximas etapas do WSK. Vamos fazer os devidos ajustes em busca de continuar nossa evolução aqui na Europa, então seguimos trabalhando a todo vapor", diz Matheus, que foi também o campeão brasileiro de kart na pista da categoria Graduados em 2020, um título que escapou apenas por uma punição polêmica após a corrida.

O Campeonato Europeu de Kart começará no mês que vem, entre os dias 13 e 16 de maio em Genk, na Bélgica. O WSK retorna com o Euro Series apenas no dia 9 de junho em Adria, na Itália.