Kart: Matheus Ferreira é vice do WSK Super Master Series na Itália
Piloto brasileiro venceu quatro corridas e obteve uma vitória brilhante na Pré-final neste final de semana em Lonato com a equipe Kart Republic.

Jovem talento do kartismo brasileiro, Matheus Ferreira venceu quatro corridas na etapa final do WSK Super Master Series em Lonato e conquistou o vice-campeonato geral na categoria OK Júnior. O piloto de 14 anos já havia sido destaque com pódio em duas das três primeiras etapas do campeonato e comemorou muito esta que é uma das suas principais conquistas na Europa.

"Eu lutei muito para chegar nesse momento aqui na Itália. Após um 2020 fora das pistas por conta da pandemia, conseguindo participar somente do Mundial, em 2021 eu consegui vir para a Europa para realizar as corridas mais importantes, então o resultado veio hoje com esse pódio. Agradeço este título a Deus e dedico esse troféu para todos da minha equipe e da minha família", diz Matheus.

O WSK é um dos três campeonatos que reúnem os principais pilotos do mundo, juntamente com o Europeu e o Mundial de Kart. Após excelente resultado no WSK Super Master Series, Matheus volta suas atenções para a abertura do Europeu em Genk, na Bélgica.

"Fui para a final disputando o título, larguei de P2 e fiz o que podia, o mais importante agora é seguir lutando pelo primeiro lugar em todas as competições do ano para chegar em um nível bem alto no Mundial de Kart no Brasil em outubro", diz Matheus, que conquistou a pole para todos os heats (baterias) da etapa em Lonato.

Na eletrizante Final do WSK Super Master, última das quatro etapas do campeonato, Matheus chegou na quarta colocação e finalizou com saldo de poles, vitórias e pódios e se sagrou vice mesmo após ter ficado de fora por quebra de motor em uma das etapas.

Matheus Ferreira volta nesta semana para a rotina de treinos antes da próxima competição.