Rally: encerrada 30ª edição do Campeonato Cearense
Reportagem: Robério Lessa
RL Comunicação
Competição chega aos 30 anos sem interrupção com 186 competidores entre pilotos e navegadores em 96 veículos.

A temporada 2020 do Campeonato Cearense de Rally foi encerrada, no último sábado (28) com a realização da quarta e última etapa da competição que reuniu 186 competidores (pilotos e navegadores) divididos em várias categorias entre carros, motos, quadriciclos e UTV's.

Em 30 anos de competição sem interrupção, a Associação Cearense de Pilotos e Navegadores (ACPN), promotora do certame, teve de se reinventar diante a pandemia da Covid-19 que levou o adiamento das três últimas etapas da competição. Assim, foi necessário, junto com as autoridades de saúde municipais, estadual e federal, criar um protocolo de biossegurança que se tornou referência para a realização de competições de rally em todo o país.

A largada das últimas três etapas (todas disputadas em Aquiraz, município da Região Metropolitana de Fortaleza, localizado a 30 quilômetros da capital cearense) tiveram de ser realizadas com a adoção normas rígidas a começar pela partida dos competidores que seguirá a largada em sistema "drive thru".

Para isso, foi montado um parque desportivo em formato de drive thru para a entrega de GPS, e local onde será instalado o relógio oficial da prova. Os acessos foram controlados para a entrada exclusiva de pessoal da organização, colaboradores do evento e os veículos que participarão da competição e não foi permitida a presença de expectadores e todos deverão ter sua temperatura corporal medida antes de adentrar no parque. Além disso, o competidor que tivesse a temperatura superior a 37,5ºC não era autorizado a participar da competição nem ter sua entrada permitida no parque da largada.

A chegada dos competidores foi no bar e restaurante Chico do Caranguejo Premium, em Fortaleza, onde foi realizada a premiação dos campeões.

A quarta e última etapa do Cearense de Rally também foi marcada pela inovação. Como parte das festividades dos 30 anos, duas categorias comemorativas foram criadas. A Categoria Grupo Off Road para pilotos que nunca participaram de uma prova de rally de regularidade, sendo que um dos competidores deverá ser participante de grupo off road (30 vagas gratuitas) e a Categoria Dinossauros para competidores convidados que fizeram parte da história do Campeonato Cearense de Rally.