Kart: Pedro Aizza é o destaque de sua equipe nas 500 Milhas
Reportagem: Doro Jr. / Gustavo Coelho
ZDL Sports
24ª edição da competição foi realizada neste sábado (14) no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo.

O jovem piloto Pedro Aizza (Promax Bardahl / GM Motorsport / Rufato Distribuidora) disputou pela segunda vez em sua carreira as 500 Milhas de Kart da Granja Viana, em Cotia (SP). Com o tempo total de prova reduzido em 2020, por conta da pandemia do coronavírus, a corrida realizada neste sábado (14) contou com 7h de duração e 500 km. Apesar do resultado de sua equipe X-Car / Car Racing KTF não ter sido o esperado, 28º lugar, Aizza foi um dos destaques da competição.

O piloto curitibano de 15 anos foi o escolhido por sua equipe para fazer a tomada de tempo, na sexta-feira (13). Divididos em dois grupos, Pedro Aizza esteve no segundo e fez o quarto melhor tempo, garantindo classificação para o Top Qualify, com os 10 pilotos mais rápidos, ficando em décimo ao término das baterias de classificação. Aizza foi o responsável por pilotar durante a primeira 1h20 de corrida, entregando o kart #021 em quinto lugar na sua primeira saída. Nas horas seguintes de prova, um furo de pneu no kart prejudicou o resultado final da X-Car / Car Racing KTF.

"Nosso carro foi o último dos nove de nossa equipe Car Racing KTF a ser montado e não éramos cotados como favoritos. Mesmo assim, conseguimos um lugar entre os 10 primeiros da tomada de tempo, entre 49 karts, algo até inesperado e que nos deu muita confiança. Infelizmente começou a garoar na hora que eu entrei na pista no Top Qualify e consegui apenas a décima posição, porém na frente de muitos carros da nossa equipe", contou Aizza.

"Ao todo entrei duas vezes na pista. Na primeira cheguei a estar em terceiro lugar, em seguida caí para quarto e optei por esperar um dos carros da Car Racing KTF porque a ideia era trabalharmos uns pelos outros. Assim, entreguei o kart em quinto lugar. Quando voltei à pista mais tarde, já estávamos em 10º e tivemos uma parada mais longa no box por conta de alguns problemas, voltando acima do top 15. Na sequência pilotei por quase 1h30 com o pneu murcho por conta de um furo. De qualquer forma, foi importante também que a KTF fez dobradinha, com os dois primeiros lugares do pódio e assim fomos campeões como equipe", complementou.