Rally: Guedes e Bianchini desafios marcantes na edição 2020 do Sertões
Reportagem: Cleber Bernuci / Caio Scafuro
P1 Media Relations
Dupla brasiliense do X Rally Ranger #314 teve que se superar dia após dia e cruzou a linha de chegada na segunda colocação da categoria T1 Brasil.

O Sertões vai muito além da competição. Claro que por se tratar de um campeonato, ninguém quer ficar para trás, mas o maior rali das Américas é muito mais do que uma corrida: para muitos ele é muito mais sobre desafiar os limites dos carros, do corpo e da mente. Nesta edição, que partiu no dia 31 de outubro de Mogi Guaçu (SP) e chegou neste sábado (7) em Barreirinhas (MA), Mauro Guedes e Filipe Bianchini provaram o gosto que tem uma chegada emocionante na rampa final. Enfrentando troca de motor durante a madrugada e uma especial sem freios, os brasilienses terminaram a participação com a segunda colocação na categoria T1 Brasil.

'Esse ano o nosso grande diferencial foi a superação, quase todos os dias a gente acabou tendo algum probleminha, mas a gente conseguiu se manter sempre entre os dez na geral. A gente sabe que poderia ter um resultado muito melhor se não tivesse esses problemas. E a superação maior foi o que essa equipe fez ontem. Os caras começaram a trocar o motor ontem às 23h e hoje às 7h eles estavam terminando e eu entrando no carro para deslocar para a largada", disse o piloto do carro #314 que terminou a sua 14ª participação no rali. "Agora começa a preparação para o ano que vem", completou.

Mas se engana quem pensar que esse foi a única superação da dupla. Hoje a dupla fez a prova inteira sem freios. "Chegamos para largar e o carro ficou sem freio, ainda paramos para colocar óleo e não adiantou. Viemos na prova inteira sem freio. Conseguimos chegar aqui e essa chegada paga tudo. Valeu a troca de motor, valeu todo sacrifício feito durante a prova. O Sertões é isso, um dia a gente está feliz, no outro a gente está triste querendo desistir... mas tudo se trata de superação. A gente está sempre no limite aqui", completou.

Para o navegador, o Sertões se superou neste ano. "Esse Sertões foi diferente de todos que a gente já fez, tanto pela organização quanto pela superação. Todo ano o Sertões se supera, mas neste ano nós tivemos que nos superar para acompanhar o que a organização fez. Foi um esforço coletivo: esforço da organização, esforço da equipe para todos ficarem focados aqui... Todo rali tem desafios e superações e a edição 2020 foi a maior prova disso", definiu Bianchini, que completou sua 11ª participação.

Na rampa de chegada a organização divulgou uma possível data para o Sertões 2021. Serão nove dias de prova, entre 13 e 21 de agosto, e aproximadamente 5 mil quilômetros saindo do Nordeste e chegando no Centro-Oeste ou Sudeste.

Resultado da sétima etapa do Sertões na categoria T1 Brasil, entre Bacabal (MA) e Barreirinhas (MA):

1. #301 Lucas Moraes/Kaique Bentivoglio, 3h34min41s (P2 na Geral)
2. #314 Mauro Guedes/Filipe Bianchini, 3h41min23s + penal de 3h (P24 na Geral)