Stock Car: FRAS-LE & FREMAX informam / Camilo vence GP A. Rodrigues
Reportagem: Cleber Bernuci / Roberta Duarte
P1 Media Relations
Piloto da Ipiranga Racing largou na pole position, perdeu a liderança nos pit stops, mas contou com a experiência para vencer a prova, válida pela oitava etapa da temporada.

Thiago Camilo foi o vencedor do GP Amadeu Rodrigues, oitava etapa da Stock Car 2020. A prova que homenageou o chefe da equipe Hot Car, falecido na última semana, foi disputada neste sábado (7) em Curitiba e contou com muitas homenagens a ele. Camilo também prestou reverência ao ex piloto e chefe de equipe subindo ao pódio com as duas filhas de Amadeu, Bárbara e Juliana. Antes do início da prova, todos os pilotos da Stock Car se concentraram na frente do grid de largada, em torno do capacete de Amadeu, e respeitaram ali um minuto de silêncio.

Na pista a programação de sábado também foi intensa, com um treino de preparação, classificação e a primeira prova do final de semana. Camilo conquistou a pole position, largou na frente e liderou a prova até a abertura da janela de pit stops. Na volta à pista Guilherme Salas tomou a liderança. A partir desse retorno, Thiago pressionou o piloto da KTF Sports na metade final da prova, até conseguir reassumir a liderança restando quatro voltas para o final. Salas tentou atacar usando o botão de ultrapassagem, mas a experiência de Camilo segurou a vitória para o piloto da Ipiranga Racing.

Salas cruzou a linha de chegada na segunda posição. Daniel Serra completou o pódio, após ultrapassar Mathias Rossi nas últimas voltas. O argentino terminou em quarto, seguido por Diego Nunes em quinto, Bruno Baptista em sexto, Allam Khodair em sétimo, Rubens Barrichello em oitavo, Julio Campos em nono e Ricardo Maurício completando o top 10. Entre os dez primeiros, quatro carros da Toyota e seis Chevrolet.

Agora Camilo se junta a Ricardo Zonta, como os únicos pilotos a vencerem mais de uma prova no atual campeonato. Em 12 corridas, dez pilotos diferentes subiram ao degrau mais alto do pódio.

A Stock Car retorna à pista no domingo, a partir das 8h30, para o treino pré classificação. A definição do grid de largada acontece a partir das 9 horas - ao vivo no SporTV2. As duas corridas, que também serão mostradas ao vivo pelo SporTV2 tem largadas marcadas para 11 horas e 11h55.

A FRAS-LE e a FREMAX são as fornecedoras oficiais de pastilhas e discos de freio da categoria, respectivamente, e trabalham em conjunto com as todas as equipes do grid para assegurar o melhor desempenho, segurança, eficiência e confiabilidade. A Fremax é a fornecedora dos discos desde 2004 e a Fras-le, desde 2016.

Fala, piloto!

"Foi uma vitória emocionante. Fico feliz em ser a figura representativa no pódio para essa homenagem ao querido Amadeu. Sei o quanto ele gostava de mim e o quanto ele torcia pra mim. Esteja onde estiver, essa vitória é dedicada a ele, a Dona Cibele e a todos que colaboraram para a equipe estar aqui. Também ao André Bragantini e ao Andreas Mattheis que estão ajudando no setup do carro. O esporte é competição, mas é solidário quando precisa ser. A Juliana e a Bárbara estão demonstrando muita força e espero que elas consigam seguir o legado deixado pelo Amadeu e por isso fiz questão de subir ao pódio com elas".

(Thiago Camilo, Ipiranga Racing, Toyota Corolla #21)

Resultado oitava etapa – Curitiba (Top-10)

Sobre a FRAS-LE:

No mercado há mais de seis décadas e uma das cinco maiores fabricantes mundiais de materiais de fricção, a Fras-le, que faz parte das Empresas Randon, é uma marca reconhecida globalmente. Com mais de 12 mil referências nas marcas FRAS-LE & Lonaflex, a empresa coloca ao alcance do consumidor uma linha completa de produtos de fricção da mais alta qualidade, desenvolvidos e testados em seu Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, um dos mais bem equipados do mundo, que conta com laboratórios químico, físico, piloto e o Centro Tecnológico Randon, um centro de testes por excelência.

A empresa expandiu seu portfólio com a aquisição, em 2012, da Controil, que fabrica componentes para freios e embreagens e polímeros automotivos. Em 2018, mais 2.500 referências com a marca FREMAX foram incorporadas ao mix de produtos da FRAS-LE, com a aquisição da empresa, que produz discos, tambores de freios e cubos de roda.

Desde 2016, a Fras-le é a fornecedora oficial das pastilhas de freio dos carros da Stock Car, Stock Light e Mercedes-Benz Challenge. A FREMAX, desde 2004, também é a fornecedora oficial dos discos de freio da Stock Car, assim como das categorias Stock Light, Mercedes-Benz Challenge, Porsche GT3 Cup, Sprint Race e Old Stock

Recentemente, a FRAS-LE concluiu a aquisição da Nakata Automotiva que, dentre os principais itens estão amortecedores, terminais e barras de ligação e direção, pivô e bandejas de suspensão, juntas homocinéticas, componentes de eixos cardan e diferencial.