Kart: Pedro Aizza busca bicampeonato da Copa SP Light neste sábado
Reportagem: Doro Jr. / Gustavo Coelho
ZDL Sports
Líder da categoria Graduados B, Aizza tenta mais um título após ter vencido a competição em 2019 na CODASUR Júnior.

O piloto Pedro Aizza (Promax Bardahl / GM Motorsport / Rufato Distribuidora) disputa neste sábado (7) rodada dupla da Copa São Paulo Light de Kart, em Interlagos. Na competição estarão em jogo as etapas 8 e 9 do torneio, que definirão os campeões da temporada 2020. Líder na Graduados B, Aizza busca o bicampeonato no torneio, após ter vencido a CODASUR Júnior em 2019.

Com sete etapas já realizadas, tendo Pedro Aizza não disputado as duas primeiras por uma lesão na região da costela, o curitibano de 15 anos lidera a competição na Graduados B com 69 pontos, contra 65 de Bruno Pierozan e João Pedro Orban, empatados em segundo lugar.

"Estou confiante para conquistar bons resultados nestas duas etapas finais, que serão realizadas em formato de rodada dupla aqui em Interlagos. Espero ter um ótimo sábado, após eu garantir a segunda colocação na tomada de tempo realizada nesta sexta-feira (6), no geral da categoria Graduados. As expectativas são as melhores possíveis", comentou o dono do kart #35.

A programação oficial da rodada dupla da Copa São Paulo Light de Kart tem início na manhã deste sábado, a partir das 7h30, com as categorias Mirim, Cadete, F4 Júnior, Júnior Menor e Júnior. Pedro Aizza vai a pista apenas às 11h, quando começará a definição do título na sua categoria, a Graduados.

Temporada 2020

Pedro Aizza soma nove provas individuais disputadas neste ano, sendo a Copa Speed Park a única que não subiu no pódio. No Troféu Ayrton Senna, em Birigui (SP), o curitibano fez sua estreia na Graduados e garantiu um lugar no pódio, a sexta colocação, competindo com pilotos mais experientes. Após não participar das duas primeiras etapas da Copa SP Light de Kart, por conta de uma lesão na costela, Aizza conquistou uma sétima e uma sexta colocações na geral da categoria, nas etapas 3 e 4, além de vencer ambas na Graduados B.

Na Copa SPR Light, válida como Open do Sul-Brasileiro, o piloto foi o vice-campeão e venceu na Graduados B, ganhando o Sul-Brasileiro logo em seguida na B, além de ser o sexto na geral. Em seguida, competiu na rodada dupla da Copa SP Light de Kart, conquistando duas vitórias na Graduados B, além de um segundo e um sexto lugares na classificação geral da categoria. Na sétima etapa, venceu na Graduados B, garantiu o top 3 no geral e ainda foi o mais rápido da bateria 1.