Rally: dupla brasiliense parte rumo ao quintal de casa no Sertões
Reportagem: Cleber Bernuci / Caio Scafuro
P1 Media Relations
Mauro Guedes e Filipe Bianchini ficaram com 3º tempo do dia na categoria T1 Brasil.

A dupla nativa da capital federal saiu do carro com um sorriso no rosto após o prólogo disputado na tarde desta sexta-feira (30) no Velocittà, em Mogi Guaçu (SP). Com o terceiro tempo dentro da categoria T1 Brasil e o 13º na classificação geral, Mauro Guedes e Filipe Bianchini se divertiram no trecho escorregadio de quase cinco quilômetros. Agora a dupla que foi vice-campeã no ano passado aguarda a largada de amanhã para partir rumo ao 'quintal de casa', para a segunda bolha do Sertões 2020 em Brasília (DF).

Pilotando o X Rally Ranger #314, Guedes não escondeu a satisfação de poder se divertir dentro do carro. "Foi muito bom, um trecho muito bacana, muito divertido. O importante era fazer uma corrida muito tranquila, conseguir uma posição de largada intermediária e o rali vem pela frente. Vamos conquistando a nossa posição na prova a cada dia", avaliou o piloto que participa do Sertões desde 2007.

Para o navegador, o início do Sertões foi um dos melhores que ele já presenciou. "O prólogo foi divertido, um dos melhores dos últimos anos. Tinha de tudo um pouco. Fizemos uma prova para testar o carro, não faria sentido nenhum a gente se arriscar muito por conta de poucos segundos. Claro que a ideia nunca é andar devagar, mas não tem porque jogar a prova fora", diz Bianchini, que faz dupla com Mauro pelo terceiro ano consecutivo.

Neste sábado (31) os competidores e equipes de apoio começam a deixar o complexo do Velocittà em direção a Brasília, no Distrito Federal. Com um trecho cronometrado de 205km e mais 840km de deslocamentos (somando 1.050km no total do dia), os competidores e equipes terão o domingo livre para deslocar com tranquilidade e segurança.

Guedes e Bianchini disputam a prova a bordo do X Rally Ranger construído pela equipe X Rally Team, tricampeã da prova no geral como equipe e dona de mais um título como construtora. O protótipo traz um motor V8 derivado do Ford Mustang e diversas melhorias em amortecedores e suspensão.