Motovelocidade: Eric pontua na estreia com CBR 1000RR-R Fireblade SP
Reportagem: Ângela Monteiro
Mundo Press
Brasileiro confirma 15º lugar na primeira corrida da etapa que encerra a temporada 2020, em Estoril, Portugal.

O piloto Eric Granado garantiu o seu primeiro ponto logo na estreia do Campeonato Mundial de SuperBike, neste sábado (17/10), com a nova moto Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP. O brasileiro alcançou o 15º lugar na corrida de abertura da etapa de Estoril, em Portugal, a última do calendário 2020, pela equipe MIE Racing Honda Team. Neste domingo, Granado retorna à pista para a corrida final da categoria de elite, a WorldSBK, a partir das 10h (horário de Brasília).

Com o objetivo de ganhar experiência no campeonato, o piloto patrocinado pela Honda Brasil mostrou evolução desde o primeiro contato com a motocicleta, durante os treinos livres desta sexta-feira. Após marcar a 22ª posição nos treinos livres deste sábado, Granado foi o 20º na Superpole, sessão que definiu as posições de largada.

O brasileiro começou a corrida ultrapassando o sul-africano Sheridan Morais e manteve ritmo consistente até o final, sempre acompanhando de perto o companheiro de time Takumi Takahashi, do Japão. Os problemas mecânicos do italiano Matteo Ferrari e do inglês Scott Redding, além das quedas do holandês Michael Van Der Mark e do espanhol Alvaro Bautista (Team HRC), abriram caminho para o 15º lugar na prova, marcada por alto nível técnico. Takahashi terminou em 14º. O destaque da equipe oficial de fábrica da Honda, a Team HRC, foi o quinto lugar do inglês Leon Haslam.

"Consegui um ritmo bom durante a corrida, virei tempos mais rápidos que nos treinos, o que também é muito positivo. Terminei a prova bem próximo do meu companheiro de equipe, que é um piloto que já tem experiência com a moto há um ano e conhece bem o comportamento dela, então foi bom para mim, poder aprender e entender como a moto trabalha e funciona, a eletrônica, os pneus, enfim, várias coisas que eu tive que me adaptar", analisa Granado. Ele é o atual tricampeão do SuperBike Brasil, piloto do Mundial de MotoE (para motos elétricas) e foi campeão europeu de Moto2 em 2017.

"Foi bom o primeiro contato de corrida, agora vou trabalhar bastante com a equipe para encontrar alguns acertos, para amanhã eu ter o melhor feeling com a moto. Estou muito feliz, muito obrigada pela torcida de todos, consegui meu primeiro pontinho no Mundial de SuperBike, na primeira corrida. Agora quero continuar essa progressão para amanhã conseguir evoluir ainda mais", finaliza o brasileiro.