Stock Car: escalador sábado e top-10 domingo semieixos tiram Cardoso
Reportagem: Caio Scafuro
CS Press & Content
Piloto mais jovem da categoria, com 21 anos, Pedro Cardoso vê o primeiro contato com a pista de Cascavel (PR) na categoria como positivo mesmo não terminando as corridas do domingo.

Fim de semana de emoções extremas para Pedro Cardoso em Cascavel (PR). No primeiro contato do piloto brasiliense na pista paranaense a bordo de um Stock Car, Cardoso não teve o resultado dos sonhos. No sábado (3) um problema no motor impediu o piloto de dar muitas voltas na pista durante os treinos livres, indo para a primeira classificação com apenas 15 giros, ficando com a 23ª colocação. Na corrida da quinta etapa, Pedro foi o maior escalador, ganhando 11 posições e finalizou em 12º. O domingo (4) começou muito bom com a classificação na 10ª posição, mas se tornou um pesadelo logo após o pit stop quando teve uma quebra de semieixo e abandonou a prova.

"Foi uma grande falta de sorte, na verdade. Nossos dois semieixos quebraram. O primeiro quebrou na parada, a equipe conseguiu consertar para a próxima corrida, mas o segundo quebrou parado nos boxes e tivemos que trocar e isso atrasou a nossa saída", lamentou Cardoso. "É uma pena, essa foi a minha melhor classificação na Stock Car até hoje, o carro estava rápido para as duas corridas e tinha chance de brigar por melhores resultados. O esporte é assim, agora é levantar a cabeça para daqui a duas semanas fazer o meu melhor no Velocittà", completou o piloto do Chevrolet Cruze #43 da equipe R Mattheis e tem patrocínio do Banco BRB na temporada 2020.

Depois da etapa dupla em Cascavel (PR), o próximo compromisso da Stock Car está marcado para o Velocittà, em Mogi Guaçu (SP), novamente com duas etapas programadas para o fim de semana dos dias 17 e 18 de outubro.

Domingo, sexta etapa

Cardoso largou bem e se manteve entre a décima e 11ª colocação até a janela do pit stop, quando foi para os boxes na 11ª volta e teve uma quebra do semieixo quando o carro tocou o solo após o abastecimento e troca do pneu e abandonou a primeira corrida do dia. A equipe chegou a consertar o carro, mas foi surpreendida com a quebra do outro semieixo na saída para a segunda prova do domingo.

Pedro chegou a largar dos boxes com uma desvantagem de quatro voltas em relação ao pelotão e ficou na pista durante seis voltas, quando foi aos boxes na janela obrigatória e abandonou a prova.

As corridas do domingo tiveram Bruno Baptista como vencedor da primeira prova e Daniel Serra na segunda.

Sábado, quinta etapa

O primeiro contato de Pedro Cardoso com a pista de Cascavel a bordo de um carro de 'turismo' foi no shakedown e treinos livres do sábado e ainda assim não foi do jeito que o piloto esperava. Com problemas no motor, Cardoso teve que abortar o shakedown e não participou da primeira sessão dos treinos livres. Dando algumas voltas no segundo treino livre, o piloto foi para a classificação com 15 voltas no circuito paranaense e ficou apenas com a 23ª colocação.

Durante a corrida, Pedro se manteve longe de problemas e fez uma corrida limpa, ganhando posição a posição e acertando na estratégia do pit stop logo no início da janela. Ao fim dos giros, o brasiliense terminou na 12ª colocação, subindo 11 posições e foi o piloto que mais ganhou posições durante a prova.

"Foi um bom resultado, uma boa corrida. A gente se livrou bem das confusões na prova.A falta de experiência na pista pesou, principalmente na classificação. Estou feliz com o resultado, podia até ter ido um pouco melhor, mas sair da prova somando pontos já foi muito importante nesse primeiro contato com a pista", comemorou o piloto logo após o fim da prova.

A prova 'longa' do fim de semana, disputada no sábado, foi vencida por Thiago Camilo.