Enzo Fittipaldi encerra temporada da F-3 em Mugello
Reportagem: Rodrigo França
RF1
Líder na corrida passada, Enzo vai acelerar neste final de semana na casa da Ferrari na última etapa da F3; pista de Mugello ficou marcada na carreira do piloto por título em 2018.

A etapa final da Fórmula 3 será disputada neste final de semana em Mugello, pista do título de Enzo Fittipaldi em 2018 na F4 Italiana. O piloto da Academia da Ferrari correrá "em casa", já que o circuito bem próximo de Maranello, sede da equipe italiana e cidade em que o brasileiro mora atualmente.

"É uma pista bem especial e histórica para mim. Foi onde conquistei o título mais importante da minha carreira e será especial acelerar nela novamente, agora com o carro da F3. Apesar da longa reta, Mugello tem um traçado travado e bem desafiador para os pilotos", diz Enzo, que tem apoio de Claro, Baterias Moura, XP Investimentos e PLGG.

Ao longo de suas passagens na F4 Italiana, F4 Alemã e Fórmula Regional, Enzo conquistou 10 vitórias e 34 pódios. O piloto brasileiro se adaptou bem na F3 com a equipe HWA Racelab e no último final de semana foi destaque em Monza ao conseguir dezenas de ultrapassagens na corrida 1 e ao liderar a prova 2 até ser tocado por um adversário e ter seu pneu furado.

"Nosso desempenho na etapa passada foi muito bom, mostramos que seguimos evoluindo muito no campeonato e quero voltar a andar entre os primeiros para tentar conseguir subir no pódio nessa etapa final", diz Enzo, que é neto de Emerson Fittipaldi e irmão de Pietro.

Os treinos em Mugello serão nesta sexta-feira, com o treino livre às 4h35 e o classificatório às 9h05. A primeira corrida será no sábado às 5h25 e a corrida 2 está programada para o domingo às 5h30.