Kart: Firás Fahs faz prova de superação após acidente no Sul-Brasileiro
Reportagem: Luiz Aparecido da Silva
Cascavel News
O piloto de Foz do Iguaçu sofre o mais grave acidente e depois de seis pontos na perna, disputa o Sul-Brasileiro no Beto Carrero World.

Depois de sofrer um grave acidente durante os treinos no sábado, o paranaense Firás Fahs, da equipe Cellshop / SOS Proteção, fez corridas de superação no Campeonato Sul-Brasileiro de Kart. A 23ª edição da competição terminou na segunda-feira, feriado de 7 de Setembro, no Kartódromo Beto Carrero World, em Penha, Santa Catarina.

Este foi o mais grave acidente da carreira de Firás, que está estreando na categoria Júnior Menor nesta temporada. Depois de ser atendido pelos médicos da prova, precisou ser levado ao hospital, onde recebeu seis pontos em função de um corte na coxa da perna esquerda. Firás diz que Akyu Myasava rodou à sua frente e na tentativa de desviar, acabou pegando a grama molhada e seu kart voou. Ele foi lançado para fora do kart, batendo contra a proteção de pneus. Na noite de sábado, mesmo sentindo dores na panturrilha e algumas partes do corpo, conversou com a equipe e decidiu correr no domingo, mesmo não tendo participando do treino classificatório. "Conversei com o pessoal da equipe e decidi correr à base de analgésicos. Larguei em último e mesmo ainda assustado com a batida do dia anterior. Não fui bem na primeira corrida. Na segunda prova, larguei em 12º e conquistei o quarto lugar. Na soma de pontos das duas, fiquei com o nono lugar no grid da Final na segunda-feira. Mas na largada, o motor falhou e cai para último. Busquei uma recuperação e terminei em oitavo", informa Firás.

Firás destaca que o oitavo lugar no Sul-Brasileiro valeu pelo esforço e pela superação. "Participei na garra e fui cumprimentando pelos colegas pilotos e pelos pais presente ao Beto Carrero pelo esforço e por não desistir da competição", frisa Firás.

O catarinense Gabriel Moura sagrou-se campeão da categoria Júnior Menor, completando as 20 voltas da final 3m24m46s394.