Kart: Câmara vence corrida eliminatória no WSK Euro Series em Sarno
Reportagem: Rodrigo França
RF1
Brasileiro também conquistou a segunda colocação na Pré-Final, além de uma 4ª e uma 6ª colocações em outras baterias classificatórias.

Após o pódio conquistado na semana passada no WSK, o jovem Rafael Câmara venceu uma das baterias classificatórias na primeira etapa do WSK Euro Series, que teve suas finais disputadas no último final de semana em Sarno, na Itália. Vice-campeão mundial de kart em 2019, o brasileiro também conquistou a segunda colocação na Pré-Final, além de uma quarta e uma sexta colocações em outras baterias classificatórias. A competição teve mais de 50 pilotos inscritos na categoria OK, em que Câmara faz parte.

"Foi uma etapa em que estivemos sempre rápidos, mas foi uma pena que não terminarmos a Final por conta de uma quebra nas últimas voltas quando vinha entre os primeiros colocados. O kart está cada vez mais rápido e tenho certeza de que conquistaremos outros bons resultados nas próximas etapas. Fiquei bem feliz com a vitória na bateria eliminatória e também com a evolução na Pré-Final, quando recuperamos cinco posições e terminamos na segunda colocação", diz Câmara, que também venceu uma das baterias classificatórias no WSK Super Master em Adria na semana anterior.

Destaque brasileiro competindo na Europa desde 2018, ano em que correu em seu primeiro Mundial de Kart, Câmara foi campeão brasileiro de kart naquele ano. Em 2019, o piloto foi vice-campeão mundial, melhor resultado do País na competição nos últimos 20 anos.

Câmara também disputará outras competições de nível internacional neste segundo semestre, como o Mundial. O Europeu de Kart, inclusive, começará no final deste mês e o piloto brasileiro segue focado para disputar o título na categoria OK.

"Continuaremos nos preparando e trabalhando bastante para chegar bem no Europeu de Kart. Agradeço todos da Forza Racing pelo trabalho. A equipe tem mostrado muito forte em todas as categorias e com certeza faremos boas provas no Europeu e no Mundial. Vamos em busca de vitórias nas próximas semanas", completa Câmara.

O piloto pernambucano terá mais um desafio neste final de semana com o Open do Europeu de Kart, que acontecerá em Zuera, na Espanha. O Europeu de Kart tem suas primeiras corridas programadas para 30 de julho.